半数以上的市领导在隧道建设项目中监督天然气董潘支线。

4月4日,市委常委、常务副市长王天仁带领市发改局、公安局、自然资源和规划局等部门单位领导到现场检查东阳至磐安天然气管道工程(简称董潘支线)马寨段工程进度,研究解决工程建设中遇到的困难。

半数以上的市领导在隧道建设项目中监督天然气董潘支线。插图

市领导先后走访了董潘支线上金堂、王祥、大武涧隧道沿线工地,听取了相关负责人的汇报。

据了解,东阳至磐安天然气管道工程是全省天然气“县县通”专项行动建设计划的重要组成部分,属于省重点建设项目。项目起于金丽文输气管道金衢段配套工程东阳支线东阳终端站,依次经过我市武宁街道、城东街道、横店镇、湖溪镇、马寨镇、前巷镇,止于磐安县深泽乡。线路全长37.2公里,其中东阳境内34.2公里,设有横店分输站、土梁阀室、王祥阀室。目前工程总体进展顺利,隧道施工完成50%以上。

半数以上的市领导在隧道建设项目中监督天然气董潘支线。插图1

在随后的座谈会上,相关部门和单位汇报了项目推进中遇到的困难和问题。会议要求,相关镇、村、街道和部门要全力以赴推进天然气管道项目建设,简化流程,积极协调,为项目顺利实施提供优质的建设环境;建设单位要把保护生态环境放在首位,克服困难,统筹安排,科学施工。施工单位在保证安全和质量的前提下,按照时间节点有序推进,确保工程按计划完工通风。