横店旅游单轨项目进入评估阶段,共设13座车站,最大运输能力为每小时1.04万人次。

4月4日,横店旅游单轨1号线一期工程可行性研究报告审查会召开,初步确定今年7月逐步推进管线迁改等前期工作。副市长、横店集团创始人、横店文化产业创始人、横店市第四届党委书记徐文荣董事长黄阳明及业内专家学者齐聚一堂,对项目设计方案进行评审。

横店旅游单轨项目进入评估阶段,共设13座车站,最大运输能力为每小时1.04万人次。插图

随着横店影视文化产业的快速发展,到2022年,横店接待游客总量有望突破5000万人次。因此,构建高效、快速、安全、生态的交通网络体系迫在眉睫。在此背景下,横店力争在三年内实现横店影视城周边景区、线路的运营目标,让市民和游客真正享受到“大交通、大旅游”的红利。

横店旅游单轨项目进入评估阶段,共设13座车站,最大运输能力为每小时1.04万人次。插图1

横店旅游单轨设计方案由华东勘测设计研究院有限公司编制,规划了三条路线,全长58.7公里,设有车辆基地和停车场,计划分三期建设。

横店旅游单轨1号线一期工程起点位于京九路与华夏大道交叉口西侧,依次沿华夏大道、机场大道、黄恒线、电影大道、金佛庄路、康庄街、万盛北街敷设,终点位于明清宫东侧。线路全长17.201公里,连接横店通用机场和金乙东城际轻轨,以及北、南、西三大旅游区。

此外,横店旅游单轨1号线一期共设车站13座。除2个路边二层站外,其余均为高架三层站。建成后,最大运输能力可达每小时1.04万人次,将进一步优化空间布局,推动横店旅游业持续高质量发展。