2021年省级博物馆青少年教育十大项目发布,市级博物馆“让爱自由”项目上榜。

日前,2021年全省博物馆青少年教育十大项目发布,市级博物馆报送的教育项目“让爱自由——市级博物馆文博课堂走进特殊教育学校”上榜。

据报道,全省有41家博物馆和55个教育项目参与了这项活动。经过前期评审、筛选和最终评审会的呈现,选出优秀教学案例在行业内交流学习。市博物馆“让爱自由”教育项目以独特的视角关注特殊人群的精神需求,在博物馆中体现平等包容的价值观,荣获全省十大青少年教育项目。

全市博物馆社会教育工作始终走在金华市前列。“2015-2017年全省博物馆青少年教育项目展示推广活动”入选的博物馆课程《走进东阳木雕》获优秀教学案例,是金华唯一入选的县级博物馆项目。

近年来,市博物馆在实践中不断探索优化博物馆青少年教育模式,在全省推广活动的学习交流中不断取得突破和进步。市博物馆推出的教育活动深受广大青少年喜爱,社会反响热烈。博物馆相关负责人表示,此次获得的荣誉将作为社会教育创新的动力,继续深挖文化内涵,拓宽服务对象,丰富活动形式,扎实推进教育项目发展,让青少年真正从博物馆中受益。