吴明宏当选为中国工程院院士,东阳院士17人。

2021年中国工程院院士增选近日完成,中国工程院院士84人,中国工程院外籍院士20人当选。其中,东阳科学家吴明宏当选为中国工程院院士。

吴明宏当选为中国工程院院士,东阳院士17人。插图

吴明宏,1968年出生,中共党员,理学博士,教授,博士生导师。1989年毕业于上海科技大学(现上海大学)应用化学专业。1992年获得上海科技大学有机化学硕士学位。1999年获得中国科学院上海核研究所(现sinap)无机化学博士学位。现任上海大学副校长、研究生院院长。

吴明宏当选为中国工程院院士,东阳院士17人。插图1

吴明宏长期从事辐射技术在环境保护领域的基础理论和工程应用研究,在辐射防护设计、污染检测分析和高效治理等方面取得了一系列创新成果。

尽管工作繁忙,吴明红一直关心家乡的建设。在她的策划和推动下,今年9月,上海大学东阳产业发展研究院签约。吴明宏表示,推动上海大学科研成果与家乡产业发展紧密结合,助推家乡经济发展,责任重大。

截至目前,东阳院士共有17人,分别是:、李、、徐庚光、、金玉干、、马、潘建伟、任启龙、吴明宏;外籍院士、吕、马伯英、应丹阳、周梦初、李。