整体提升改造工程进入待建阶段,滨河景观带城市段将新增4个主题公园。

日前,滨河景观带整体提升改造工程(一期)部分项目已完成招标,进入待建阶段。

滨河景观带整体提升改造工程(一期)占地约140.92公顷,主要包括东阳江城段4个主题公园,分别为山口大桥与义东交界处的木雕主题公园、石雪大桥至迎宾大桥的休闲文创公园、南安艺术公园、浪坑溪水库水怡花园。此外,还有朗坑河入海口的城市生态水廊道、桥西河快乐学习园、罗哈斯滨水。

据项目负责人介绍,每个公园将根据主题特色打造独特亮点。比如东阳江西段木雕主题公园将推出旅游驿站、慢跑步道、阳光草坪、樱花林、特色建筑工坊等项目,而东阳江东段南安艺术文化园则拟打造恐龙文化雕塑园、恐龙足迹文化广场、桃花堤骑行、水上娱乐码头等游乐亮点。

本项目(一期)是我市城市品质提升大会重点实施项目之一。在2012年《东阳滨河文化景观带规划设计》的基础上,延续其生态功能,结合东阳河腹地核心发展区,以“28”为原则,着力打造活力版块,即以硬开敞空间为重点,使活动节点更加集中,公共服务设施更加集约,让市民有更好的游玩体验,硬件基础更加完善。