更换雨刮片后挡风玻璃开裂?市消费者保护委员会调解

“换了新的雨刮片后,发现汽车前挡风玻璃损坏开裂。我觉得是新换的雨刮片造成的。”前几天,徐先生向市消保委投诉了这一情况。

上个月,因为雨刮片坏了,徐先生开着车去了我市一家修理厂,花了200元换了一个新的雨刮片。几天后,徐先生开车去清洗,发现汽车雨刮器附近的挡风玻璃破损开裂。

“损坏的挡风玻璃在雨刮片附近,所以我认为是雨刮片质量问题或者安装不当造成的。”徐先生说,他向修理厂要求赔偿,但修理厂不同意。

修理厂的老板任女士对挡风玻璃的损坏有不同的看法。她说修理工给徐先生换了新的雨刮片后,徐先生在店里洗车,没发现问题。很有可能是徐先生后来洗车时,洗车机移动了雨刮器,导致雨刮器弹到了挡风玻璃上。“不知道具体原因是什么。这取决于第三方测试机构的测试结果。如果这确实是我们的责任,我们将承担。”

相关技术人员检查车况并进行分析。技术人员表示,前挡风玻璃没有质量问题,不会无缘无故损坏。肯定是外力造成的。经检查,受力点在雨刮器附近,因此认为在外力影响下,雨刮器更容易折断前挡风玻璃。至于是谁造成的,我们无法下结论。

最终,经市消保委等部门积极协调,修理厂赔偿徐先生300元钱,双方达成和解。