自我满足是最高的性价比。企业致力于打造可传承的红木家具。

在首届中国红木家具展“鸿创二”新展区,周晓刚与妻子相守已久。在每一个摊位上,他们两个都会兴致勃勃地走进去,当他们看到自己感兴趣的家具时,就会问起这件事。可以说他们乐在其中。

我来自周晓刚衢州市江山。特意带着老婆来东阳给新房买了一套红木家具,想买预算内最好的产品。因为想和孩子住在一起,夫妻二人更喜欢传统榫卯工艺、现代风格的红木家具。“以前听朋友说东阳红木家具很好。前段时间坐高铁出差,得知近期要办个展览,就下定决心来这里看一看。”

“来到这里,我意识到现在的红木家具既能时尚,又能文化。”周晓刚说,他非常喜欢宏创II的设计,因为它既有设计创新,又有品牌品质保证,他最喜欢的珍贵木材也得到了很好的诠释。

在周晓刚看来,虽然这些红木家具的价格不低,但还是挺划算的。他告诉记者,很多人认为买红木家具不划算,但也不完全是真的。这次展出的红木家具,从原材料、工艺、设计、使用寿命、文化内涵,都可以说是对得起或者超越了标价。“我觉得性价比是一个很主观的概念,因为每个人心里都有一杆秤,只要自己满意,就是性价比最高的。”

在玉甘堂的红木摊位上,一把紫光潭休闲椅引起了周晓刚的注意。它由紫光坛和藤条制成,既实用又具有观赏性。他不仅仔细询问了椅子的情况,还坐在椅子上感受了一下。乍一看,感觉面料和紫檀旁边的椅子很符合儿子的审美,打算下次有机会再去工厂看看。

玉堂公司总经理马娇说,一提到红木家具,很多人的第一反应就是贵。但是和实木欧式家具相比,两者的价格其实差不多。但是随着时间的推移,欧洲家具中使用的皮革和海绵会变形,需要更换。红木家具不仅耐用,而且有价值的木材不仅保值,还可以升值,这也象征着家族文化的传承。“我们就是想把每一件家具都做好,让客户觉得物有所值,最好成为值得传承的家庭‘宝’。”