把产品交给客户选择,有选择地向对手学习。

“作为宏创的第二代展,我觉得紫成爸爸的生意不能叫‘创造第二代’,这个命题需要创新,需要更多元化的产品。”《新中式》销售总监陆表示,家具要与时俱进,本次展览的系列就是为市场和消费者选择和检验。对于新品牌“魏一”,陆表示,在走访我市同行企业和外企的过程中,看到和学到了很多,对品牌的发展也有了更多的思考。

走进于海魏一的展厅,简洁的新中式家具展现了独特的设计理念,体现了现代时尚感。“创新不局限于款式和外观,在材质上也有更多的创新选择。”卢侃说,与目前市场上常见的“宠儿”相比,维意系列使用的是东南亚酸枝。除了质地细腻,在价格上也有明显优势,更迎合年轻消费者的喜好。卢侃自信地说,目前我市只有魏一采用东南亚紫檀的原料,这在全国市场上是罕见的。

展厅里有一套沙发和茶几。产品上没有复杂的图案,用单色面料装饰。家具温暖的触感和简约的色彩体现了陆侃的设计理念。“都是我自己设计的。与于海的古典风格不同,魏一是新中式风格。”卢侃表示,魏一没有单独的门店,而是在于海红杉的门店采用了“店中店”的模式,一店两种风格,消费者的选择更多。

除了带着十足的创新诚意和给消费者选择的权利来参展外,陆直言,这么大规模的展会也给了他很多启发。本次首届红木家具展是全国展,汇聚全国各地优秀企业,扬长补短,有选择地学习交流新技术,探讨市场趋势和动向,将东阳本土文化特色融入到他未来的创作中,是他未来的努力方向。