多种风格的红木家具竞相绽放。

这几天举办了首届中国红木家具展,让东阳中国木雕城时时刻刻都挤满了来来往往的游客。独具特色的红木家具展作品和丰富多彩的活动都成为了展会关注的焦点。

4月28日,记者一走进东阳中国木雕城,就遇到了一个来自绍兴的老年旅行团。在导游的讲解声中,这些戴着红帽子的老人对传统红木家具表现出了极大的热情。”这套精美绝伦,雕刻精美,用料考究.”在访问期间,王先生和他身边的妻子进行了讨论。

在国际会展中心B馆,专程从北京赶来的家具研究员胡胜跃依次走进几个展位。在他看来,本次展览中出现了许多优秀的作品,尤其是新中式家具,在创造中式生活空间方面有着亮眼的表现。“几年前,我在东阳看到红木家具时,总是有材料浪费的情况,但并没有真正体现出它的价值。本次展览的作品通过空间安排,将艺术设计、生活美学和实用功能巧妙结合,在不失格调的情况下展现艺术品位。”

记者注意到,本次展会一楼由我市各镇村红木家具生产基地划分,包括横店、华水、石楠、开发区、南马等展区,以及其他区域红木企业等配套设施。位于展区中部的东阳名小吃街区,可谓是大多数游客必去的打卡点。此外,在国际会展中心A馆、B馆、D馆,也有来自国内红木家具主产区的代表企业,包括深圳、福建、南通等地。各代表企业齐聚一堂,竞相绽放。

在南通红木家具协会的摊位前,有一个玻璃水箱,里面浸泡着一张红木小桌。“无缝家具,泡水不涨”的标语赫然标在一旁,吸引了不少游客的围观讨论。在展台的另一边,肖恩身上一根闪亮的黑棒让人眼前一亮。“表面感觉光滑细腻,侧面只有一点雕刻。整个作品简洁大方,无论是用料还是做工都是一流的。”现场工作人员说。

这些来自全国红木家具行业的龙头企业在行业内有着相当大的影响力。他们的参与为本次展览增添了各种红木家具流派的经典或新颖元素,也为广大红木家具爱好者提供了更多的选择。