注意年轻人的思维。这家商店的设计很棒。

设计和研究被认为是红木行业的“灵魂”,直接决定了一个公司产品的质量和市场定位。随着消费者需求的日益个性化和差异化,原创设计和自主研发成为红木家具制造企业发展的重要动力。

东方相遇是在新中式风格升温的时候诞生的。2017年,吴春飞创立“东圃”,同年6月在东圃上市。“东方代表东方,开会就是开会,在东方开会可以理解为在东方开会。”东宇红木家具有限公司总经理吴春飞在本次展会上以诗意的讲解介绍了自己的产品线。当记者走进木雕博物馆“鸿创二号”展厅时,他注意到的不是传统红木的精雕细琢,而是寓意美好的祥云,看上去“朴实无华”。

为了展现“好设计”,在保留传统明式的基础上,东方去除了祥云、雕花等相同元素,加入了软包、金属等清新元素。其中,铜配件是东宇产品的一大特色,沙发扶手前端的金属包裹片采用黄铜材质,既符合生活美学,又使色彩多样化,起到保护家具的作用。东宇红木家具有限公司运营总监许表达了东宇品牌线的设计理念。“这个展厅中央的沙发设计主要是关于‘跳跃色彩’的。面对越来越年轻的消费群体,东宇希望以优秀的工艺和时尚的理念渗透到年轻人的心中。”

东宇是一个贯穿技术、文化等方方面面的创新。它崇尚简约,不断注入当代文化思想,力求做到知行合一,创作出属于当代的原创经典。

“从80后的角度来看,生活就是做自己喜欢做的事情。东方邂逅是我喜欢的,也是现在年轻人喜欢的。”吴春飞说,东宇注重年轻人的思维,产品功能丰富,非常人性化。比如展厅的四人餐桌,通过内部结构的精细布置,可以提升成六人餐桌;电视柜侧面的隐藏式方桌可以作为儿童书桌…以董雨为例,记者抓住了红木家具不常见的时尚性和实用性。

“时尚是当下的时尚,简约是未来的趋势。”吴春飞正在酝酿一个风格更时尚简洁的品牌,加入软包、铜、布、石、皮等材质,再与‘跳跃的色彩’碰撞出火花,将与东方遇到的现有产品形成互补。