市政府常务会议召开30条措施确保道路交通安全

5月9日下午,市委副书记、市长姚继阳主持召开第十五届市政府第49次常务会议。市委常委、常务副市长,副市长蒋、楼、陈、李、吴伟成出席会议。市人大常委会副主任娄美娇、CPPCC副主席王育才列席会议。

会前,李作了“政府数字化转型与我市工作思路”专题讲座。在讲座中,李结合先进地区的经验做法和上级部门的相关工作要求,就如何做好我市“政府数字化转型”工作提出了具体建议和意见,给与会人员带来很大启发和受益。

会议讨论通过了《关爱生命远离车祸综合交通安全管理会议战实施方案》。即日起至2020年3月,全市将在全市范围内开展交通安全综合治理“关爱生命,远离车祸”行动。通过提高道路交通安全综合治理能力,实施道路交通设施保护提升,在重点车辆重大整治、基层管理能力大提升、交通文明素质大提升等5个方面开展30项工作措施,全面提升道路交通安全水平,确保道路更安全、交通更畅通、人民群众更满意。

规范养犬行为是建设全国文明城市的重要内容。《东阳市养犬专项整治行动方案》明确,我市将在全市行政区域内开展养犬专项整治。通过广泛宣传、集中整治,建立健全犬只免疫、登记、收容管理制度,构建科学规范有序的养犬管理长效机制,营造和谐优美的生活环境。其中,武宁街道、白云街道所辖全部区域、江北街道所辖迎宾大道以西区域以及横店镇、巍山镇、南马镇建成区为重点管理区域,实行犬只免疫登记制度。其他区域为一般管理区域,实施免疫系统。

会议还讨论通过了《关于处理东阳市农村宅基地和房屋权属登记历史问题的指导意见》《关于加强现代农业发展的若干意见》《东阳市淘汰整治10-35t/h燃煤锅炉实施方案》。