中央宣讲团来浙宣讲党的十九届六中全会精神市四套班子领导在东阳分会场参加报告会。

根据中央统一部署,党的十九届六中全会精神中央宣讲团于11月29日上午在我省宣讲党的十九届六中全会精神。

中央宣讲团成员、中央和国家机关工委分管日常工作的副书记梁燕顺作了宣讲。省委书记袁家军主持报告会。

报告会将以视频会议的形式召开。市委书记楼浪建,市委副书记、代市长黄,市人大常委会主任,CPPCC主席司建民等出席东阳分会场报告会。

在两个多小时的报告中,梁燕顺深刻把握了召开党的十九届六中全会并作出历史性决议的重大意义、党的百年奋斗的最初使命和重大成就、中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和变革、“两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想马克思主义中国化的最新成果。深刻把握党的百年奋斗的历史意义和经验,深刻把握以史为鉴、继往开来的重要要求,进行系统阐述和深刻阐释。同时,谈了我对学习宣传贯彻全会精神的认识。

袁家军指出,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期我省政治生活中的一件大事。要深入学习贯彻全会精神,努力坚定政治决心,忠实拥护“两个建立”,坚决落实“两个维护”,确保“总书记有令、党中央有部署、浙江有行动”;下大力气学、懂、践,各级领导干部以身作则、率先垂范,全面系统地学习原文,领悟道理,确保党的创新理论最新成果入脑入魂;在系统宣传上下功夫,全面准确宣传全会精神,及时报道各地各部门的好做法好经验,营造良好舆论氛围;在知行统一上下功夫,以学习贯彻全会精神为动力,努力冲刺年底,确保“十四五”开局、共同富裕示范区高质量发展建设开局实现“良好开局”。